¿Quieres saber cómo preparar una perfecta taza de té?

Prepara una deliciosa taza de té, que será perfecta si sigues nuestras recomendaciones.

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Imagen de Alwaysbecool

El agua y el té:

La calidad del agua juega un papel muy importante para conseguir un exitoso té. Para evitar dañar el sabor del té, a no ser que el agua de tu ciudad sea muy buena, utiliza agua mineral o agua del grifo filtrada.

Prepara el té en 5 pasos:

  1. Hervir el agua.
  2. Depositar las hojas siempre en el fondo de la tetera. Aproximadamente una cucharadita por taza.
  3. Añadir un poco de agua fría para evitar que se queme al contactar con el agua caliente.
  4. Verter el agua a la temperatura correcta y dejar reposar.
  5. Quitar las hojas pasado el tiempo requerido.

Clases de té, temperatura y tiempo de infusión.

Tés verdes japoneses: agua a 70º e infusión de 1 a 3 minutos.

Tés verdes chinos: agua a 80º e infusión de 2 a 4 minutos:

Tés negros: agua a 90º e infusión de 2 a 5 minutos.

Tés blancos y tés amarillos: agua a 60-80º y tiempo de infusión de 7 a 12 minutos (varias infusiones posibles)

Té Oolong y té Pu-Erh: agua a 80-90º e infusión de 3 a 5 minutos.

Un truco para conseguir que el agua en ebullición alcance una temperatura de alrededor de 70-80º es tras pasarlo a otro recipiente.

Consejos de almacenamiento.

Mantenga su té con cuidado para no alterar su aroma. En primer lugar este debe ser colocado en un contenedor sellado o en una bolsa de plástico con cierre. Los recipientes deben guardarse en un lugar que tenga una temperatura constante, ni demasiado caliente ni demasiado fría. Por último, evitar a toda costa que se encuentre cerca de especias, café o chocolate, puesto que se pueden transferir los aromas y perder calidad.

Siguiendo estos consejos, podemos conservar el té un máximo de uno o dos años. A diferencia del vino, el té no mejora con el tiempo. Aunque algunas clases de Pu-Erh si lo hacen.

 

Aquí tienes nuestros consejos. ¿Cuáles son los tuyos?


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