Té Kukicha

Té verde japonés Kukicha

Té verde japonés Kukicha

Kuki significa “ tallo de Té” esta variedad se conoce también como Té de invierno también se le suele llamar “Bocha” suelen ser generalmente Tés de tres años, se elabora con los tallos de la planta del Té mezclada con los pecíolos y panículas de las hojas que han sido separados durante el proceso de producción. Es un Té procedente normalmente de hojas de Sencha si procede de hojas de Gyokuro se le llama “Karigane” Es un Té con un sabor muy suave y perfumado y muy bajo en teina, debido a la cantidad de aminoácidos de los tallos le da un característico sabor dulzón es muy rico en antioxidantes, es un Té que si se prepara bien podemos obtener un sabor muy agradable al paladar entre un Gyokuro y un Sencha con un ligero sabor a verde fresco. En cuanto  a la preparación de este Té ronda entre los 70 y los 80 grados y un tiempo de no mas de 2 minutos como referencia decir que apenas debe amargar si esta bien echo, partiendo de una muestra de “Café Té Arte” 4,5gr en 350cc obtenemos dos infusiones la primera de 2 minutos y las segunda de 9 con una temperatura del agua de 72 grados.


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