Té Verde Bancha Japonés

Té verde Bancha Japonés

Té verde Bancha Japonés

Como su nombre indica es un té de tres años elaborado con hojas viejas y grandes de la planta que llevan tres en esta, como tal es un té basto y áspero. Sus hojas suelen ser más largas y gruesas y oscuras que las de un Sencha. En cuanto a su sabor infusionado es bastante característico tirando como arranciado con un sabor ocre con algunos toques picantes en el paladar dependiendo mas bien de la calidad escogida de dicho té variara de uno a otro. Dentro de los Bancha los hay de mayor y menor calidad. A grosso modo se puede decir que es un té batallero rápido de preparar ya que no hay que controlar mucho la infusión para tener un buen té como ocurriría con otros tés más delicados. Preparación: Partiendo del Bancha suministrado por www.cafetearte.es para una tetera 350cc partimos 4,5gr de Bancha, con una temperatura del agua de 80ªC y un tiempo de 3 minutos obtenemos una buena infusión, la segunda infusión la dejamos unos 9 minutos obteniendo una infusión un poco mas floja que la primera pero muy buena también. Como nota decir que los Banchas si son normalitos o de baja calidad solo ofrecen una infusión si son de buena calidad como en Café Té Arte se sacan dos infusiones muy bebibles.


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