Bioche tricolor con Té Verde

María Perolas del blog de cocina Por mis Perolas ha querido compartir con nosotros un delicioso Brioche realizado con té verde Matcha. No dejéis de visitar este blog que tan buenas recetas nos prepara cada día.

Ingredientes:

  • 400 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura seca de panadería.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 3 gr. de sal.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 75 gr. de nata líquida.
  • 170 gr. de leche.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor).
  • 15 gr. de té verde matcha.
  • 4 cucharadas de agua

Elaboración:

Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla (derretida), el huevo batido, la nata y la leche en un recipiente. Cuando este bien mezclado, lo ponemos en la mesa y amasamos, si la masa resulta pegajosa vamos añadiendo harina muy poco a poco hasta que sea elástica y manejable. Yo comencé echando 350 gr. de harina y el resto lo añadí en pequeñas cantidades durante el amasado.

En dos recipientes mezclamos el cacao con 2 cucharadas de agua y el té matcha con otras dos cucharadas de agua. Reservamos cada mezcla en su recipiente.

Ahora dividimos la masa en tres partes iguales. Con una de ellas hacemos una bola y colocamos en una bandeja. La otra parte la mezclamos con la pasta hecha con el cacao y amasamos hasta conseguir que sea homogénea, hacemos una bola y a la bandeja y lo mismo con la tercera parte mezclada con la pasta de té. Tenemos que dejar espacio entre ellas ya que al levar aumentaran de tamaño.

Dejamos en un sitio cálido tapadas con un paño hasta que doblen su volumen.

Una vez que hayan levado, amasamos para sacar el aire y con un rodillo extendemos cada masa dándoles forma rectangular y colocamos una encima de otra.

Enrollamos dejando la unión hacia abajo.

Cortamos a nuestro gusto y colocamos en el recipiente donde vayamos a hornear dejando espacio entre los trozos. Cubrimos con un paño y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 190º C.

Pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 30-35 minutos, hasta que veamos que está dorado y si pinchamos sale limpia la brocheta.

Si vemos que se dora pero no está hecho por dentro lo cubrimos con papel aluminio y horneamos un poco más. Fijaos que aspecto más apetecible, los tres sabores diferenciados, un espectáculo para la vista y para el paladar que no os dejará indiferentes.

Ideal para acompañar un buen té y, por que no, un buen café.

No dejéis de visitar la receta original pinchando aquí


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