Flan de té verde a la vainilla con crocante

Inma del blog micucolinet.blogspot.com donde comparte vivencias de una madre en el día a día, nos deja en nuestro blog una receta de un delicioso flan de té verde a la vainilla con crocante.

Los puntos positivos de esta receta son el alto contenido de té verde, que como ya sabemos, es importante que lo añadamos a nuestra dieta por sus beneficios para nuestra salud, también, utilizar leche vegetal de soja, arroz o avena. Esto, hace que el postre sea una buena elección para personas con intolerancia a la lactosa o con dietas veganas.

Este postre se compone de tres partes:

  • Flan
  • Crocante de anacárdo
  • Salsa

Ingredientes para el flan:

  • 1/2 litro de leche de arroz
  • 2 cucharaditas de vainilla en polvo
  • alga agar-agar (si es en copos 1 y 1/2 cucharada, si es en tiras-la forma más común, sobre 1,5 gr por medio litro , lo indica el paquete)
  • una cucharada de hojas de té verde Sencha (también se puede usar té Matcha en polvo)
  • miel al gusto para endulzar

Ingrediente para el crocante:

  • 50 gr de anacardos puros y troceados
  • 50 gr de azúcar moreno

Ingredientes para la salsa:

  • 100 gr de anacardos crudos
  • 150 ml de leche de arroz
  • media cucharada de azúcar moreno

Preparación

En un cazo hervimos la leche de arroz con la vainilla y el agar-agar durante 10 min. Hay que ir removiendo. Reducir a polvo el té (se puede hacer con un molinillo de café) y agregar.

Endulzar con miel y dejar entiviar.

Hay que pasar por la batidora para que quede homogéneo. Se vierte en moldes individuales y se reserva en la nevera.

Para preparar el crocante, en un cazo pequeño se calienta el azúcar moreno a fuego lento hasta que se funda. Se añaden los anacardos y se mezclan bien. Debemos tener preparadas dos hojas de papel vegetal, para poner la mezcla de inmediato en una de ellas, cubrir con la otra y alisar con un rodillo. De esta manera se solidificará y cortaremos en trozos irregulares.

Para hacer la salsa con los anacardos crudos batimos con la leche y el azúcar hasta homogeneizar.

Pasar después por el chino y reservar.

Ya solo queda desmoldar el flan y servir con un hilo de salsa y una lámina de crocantes.


2 comentarios de “Flan de té verde a la vainilla con crocante

  1. ¡Muchísimas gracias Félix por ofrecerme participar con esta receta y mis fotos en tu Blog!. Mañana podrás ver una pequeña entrada en Mi Cucolinet.
    Sigo el Blog y espero poder volver a participar con alguna que otra receta más.
    Besotes.

    • Gracias a ti por compartirla con nosotros!!

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