Mousse de té matcha con coulis de mango

Nuestra amiga Carmen, del blog de cocina cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com nos ha hecho llegar una deliciosa receta de Mousse de té Matcha con coulis de mango. Desde luego, viendo el buen aspecto de la receta no hemos dudado un momento en compartirla con todos vosotros.
Os invitamos también a que os paséis por su blog para descubir muchas más recetas deliciosas.
[amd-yrecipe-recipe:2]

Para el bizcocho necesitamos:

  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 50gr de harina

Para la mousse:

  • 400ml de nata
  • 200grs de leche
  • 80gr de azúcar
  • 3 láminas de gelatina neutra
  • 10gr de Té Matcha

Para el coulis:

  • 200grs de puré de mango
  • 50gr de azúcar
  • 2 láminas de gelatina neutra

Preparamos el bizcocho:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con una espátula.
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno, vertemos la mezcla y alisamos la superficie.
Cocemos unos 10 minutos en horno precalentado a 200º y dejamos enfriar.

Preparamos la mousse:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Mezclamos bien el té matcha en la leche (con la batidora nos será más sencillo). Calentamos un poco de leche y  disolvemos la gelatina, lo echamos en la mezcla de té y lo integramos bien. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos lista vamos añadiendo muy poquito a poco la mezcla de té y mezclamos bien hasta que terminemos con todo el líquido.

Preparamos el coulis de mango:

Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo el puré de mango y el azúcar a fuego suave y cuando se disuelva el azúcar añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Montaje del plato:

Ponemos los moldes que vayamos a utilizar boca abajo sobre el bizcocho y recortamos este a la medida, de esta forma nos servirá de tapadera del molde.
Pintamos los moldes con aceite de cacahuete y vertemos la mousse.
Untamos una capa de coulís de mango sobre el círculo de bizcocho y tapamos con él la mousse, que el coulís quede encima de ella.
Metemos en el frigorífico unas horas para que se enfríe bien, mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y servimos cortado a la mitad.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *