Pan de Té de Navidad

Agradecemos a Carmen Vazquez del blog Mis Recetas de Cocina (http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com) el habernos enviado esta deliciosa receta realizada con nuesto Té de Navidad .

Pan de Té de Navidad

Pan de Té de Navidad

Ingredientes:

225 grs. de harina tamizada
100 grs. de orejones
90 grs. de té Navidad Café Té Arte
1/2 cucharadita de cuatro especias(canela molida ,jengibre, clavo molido y nuez moscada molida)
110 grs. de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de levadura royal

Pan de Té de Navidad

Preparación:

El día anterior cortamos los orejones en trocitos y los dejamos toda la noche en remojo con el té caliente.
Precalentamos el horno a 170º.
Mientras mezclamos el huevo batido,las especias,la levadura,el azúcar moreno,la harina y añadimos el té con los orejones.
Una vez bien integrado todo,lo ponemos en un molde rectangular que habremos pintado con mantequilla,y lo metemos en el horno durante 45 minutos apróximadamente.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla.


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3 comentarios de “Pan de Té de Navidad

  1. Hola! Quería compartir con vosotros que ayer hice una versión propia de este Pan de Té de Navidad. En mi caso lo voy a llamar Pan de Rooibos de Navidad jiji os cuento: No tenía Té de Navidad ni orejones sin embargo, tenía Rooibos y pasas, así que sustituí estos ingredientes!!! Hice 250 ml de Rooibos cargadito (emplee 4 cucharaditas de postre), deje las pasas a remojo durante un par de horas y luego lo añadí al resto de ingredientes (incluido la infusión de Rooibos). ¡¡¡Está delicioso!!! Qué descubrimiento…

  2. Qué buena pinta tiene y qué fácil!!! Voy a ver si encuentro algo parecido en la cocina y me paso la tarde del sábado haciendo pan de Navidad!!! Luego os cuento!

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