Galletas de Naranja y Magia Silvestre

Después de que en la entrada anterior nos pusiésemos románticos con un par de ideas para hacer del día de San Valentín una fecha especial, hoy queremos ofreceros una receta muy fácil y rápida para sorprender a vuestra pareja con un bocado dulce. Nada mejor que empezar el día de San Valentín, o cualquier otra mañana especial, con unas deliciosas galletas hechas con mucho amor… y un poquito de magia silvestre.

Galletas Magia Silvestre (5)

Como sabéis, en Café Té Arte no sólo tenemos unos cafés y tés estupendos, también contamos con una cuidada selección de infusiones y mezclas de frutas que son ideales para introducir a los niños en el mundo de las infusiones.

Para estas galletas he utilizado una mezcla de frutas con un nombre tan atractivo como evocador, Magia Silvestre. La combinación de frutas secas y hierbas de esta mezcla me encanta en infusión y tenía muchas ganas de darle un uso un poco más atrevido. Estoy segura de que os sorprenderá el aroma y sabor que aporta a la masa junto con la ralladura de naranja.

Infusión Magia Silvestre

Cómo preparar galletas con mezcla de frutas Magia Silvestre

Ingredientes:

  • 120 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de maicena
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • 25 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 clara de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharada colmada de magia silvestre
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • piel rallada de media naranja
  • un par de cucharadas de azúcar extra

Galletas Magia Silvestre (1)

Con estas cantidades salen 20 galletas.

Preparación:

Mezclar la harina, la maicena y la levadura química en un cuenco mediano. Reservar.

Picar ligeramente la fruta de la mezcla Magia Silvestre. Retirar los trozos más duros que pueda haber de canela en rama, anís estrellado y tallos gruesos.

Trocear la mantequilla, o margarina para intolerantes a la lactosa, y dejarla a temperatura ambiente al menos media hora. Otra opción es ablandarla en microondas calentando en tandas de 15-20 segundos a media potencia hasta que adquiera una textura parecida a la pomada.

Precalentar el horno a 175 ºC.

Con unas varillas, batir la mantequilla con la clara de huevo, el zumo, la ralladura de naranja y la mezcla picada de Magia Silvestre.

Agregar los 70 g de azúcar y seguir batiendo durante un par de minutos.

Añadir la harina y remover con una espátula hasta integrarlo todo y tener una masa pegajosa.

Galletas Magia Silvestre (2)

Colocar una hoja de papel de hornear o lámina de teflón en la bandeja del horno.

Formar 20 bolitas con la masa. Para que no se pegue a las manos, podemos untarlas con un poquito de aceite de girasol.

Poner en un cuenco pequeño un poco de azúcar y rebozar las bolas de una en una.

Colocar sobre la bandeja y apretar con los dedos o una espátula hasta que tenga unos 5 milímetros de espesor.

Repetir con el resto de bolitas.

Galletas Magia Silvestre (3)

Hornear durante unos 10 minutos a 175 ºC a media altura. Es mejor que no se doren.

Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos sobre la bandeja antes de despegarlas y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.

Galletas Magia Silvestre (4)

Podéis acompañar estas galletas con una infusión magia silvestre, como he hecho yo, o elegir vuestro té o café favoritos.

¡Espero que os gusten y os hagan el día un poquito más dulce!

Esta receta es una colaboración de Carabiru, autora del blog Birulicioso.


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