Tallarines de té matcha con verduras

Ingredientes para los tallarines: 200gr de harina, 1 huevo, 2 cucharitas de té verde matcha y sal.

Ingredientes para el wok: Salsa de soja, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y calabacín

Preparación: En la encimera ponemos la harina en forma de volcan y el té matcha. Dentro echamos el huevo, la sal y comenzamos a amasar hasta obtener una bola uniforme (igual tenemos que rectificar de harina o añadir un poquito de agua para trabajar mejor la masa).
Con la ayuda de un rodillo de cocina, estiramos la masa hasta dejarla lo más fina posible y la cortamos en tiras muy finas (tallarines) que espolvorearemos continuamente con harina para que no se peguen.

Calentamos agua con aceite y sal y cocemos los tallarines durante 3 min, escurrimos y reservamos.

En un wok o sartén grande añadimos un poco de aceite y las verduras que previamente hemos lavado y cortado en tiras. Sin hacer mucho las verduras añadimos los tallarines y un chorrito de salsa de soja y salteamos durante un par de minutos.

El plato está listo para servir.

Receta presentada por Cristina Viudez para el 1er concurso de recetas de té y café organizado por Café Té Arte


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5 comentarios de “Tallarines de té matcha con verduras

  1. Los había visto de setas, de espinacas, de muchísimas cosas pero de té matcha nunca. Muy original esta receta Cristina. Este es tu primer comentario y por lo tanto tu primer voto.
    Gracias por participar¡¡¡

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