Pastel con crema de café y brandy

Tiempo de preparación: 90 min
Tiempo de cocción: 40 min
Listo en: 2 horas, 10 minutos
Ingredientes:
Bizcocho
-6 huevos
-200 g de azúcar
-125 g de harina
-2 cucharadas de polvo de café instantáneo
-1 sobre de azúcar de vainilla
-1 sobre de levadura en polvo
-75 g de almidón alimenticio
Para la crema
-4 claras de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de jugo de limón
-100 ml de brandy
-250 g de crema chantily batida
-8 hojas de gelatina blanca
Para el jarabe
-4 cucharadas de café instantáneo
-3 cucharadas de azúcar en polvo
-75 ml de agua
Para la decoración
-1 cucharada de cacao
-1 cucharada de café instantáneo
-granos de café
-copos de almendra
preparación:

1. Disolver el café en 2 cucharadas de agua caliente y mezclar con las yemas y 100 g azúcar y  azúcar de vainilla . La  harina cernida con la levadura y el almidon se mezclan con la clara de huevo batidasuavemente con el azúcar restante. Verter la masa en un molde  forrado con papel de horno y hornear a fuego lento unos 35 minutos, hasta que consigue un bonito color dorado. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar durante la noche. Corte el bizcocho en 3 capas.2. Preparar jarabe y mojar el bizcocho.

3. Para la crema, disolver la gelatina en agua fría. Las claras, azúcar, jugo de limón y el brandy poner al baño maría, mezclamos hasta que se une a una crema espesa.  Incorporar la gelatina en las claras todavía calientes,luego colocar en hielo. Ponemos la crema y el pastel en la nevera para que la crema quede solida. Guardamos 6 cucharadas de nata para adornar.

4. Decoramos el pastel y lo dejamos en la nevera hasta servir.

5. Tamizamos cacao y el café sobre el pastel justo antes de llevarlo a la mesa.

Receta presentada por ELENA  Rebrisorean para el 1er concurso de recetas de té y café organizado por Café Té Arte https://www.facebook.com


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15 comentarios de “Pastel con crema de café y brandy

  1. Pingback: Ganador del 1er Concurso de recetas de Té y Café | CafeTeArteBlog

  2. ME LO COMERIA AHORA MISMO -MANDEME UNA PORCION POR MRW………………………………………………………………………………………………………

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