Té chai. Receta de la india

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El té chai es una bebida que se consume popularmente en India. Su receta tiene muchas variantes y se toma ya en todo el mundo. Existen empresas que lo preparan envasado para venderlo en los supermercados, hoy en Café Té Arte blog vamos a mostraros una receta de té chai que preparan en un restaurante indio de Gran Bretaña.

Ingredientes:

Vainas de cardamomo (alrededor de 5).
1 rama de canela.
1 litro de agua casi hirviendo.
Una cucharadita de jengibre rallado o media de jengibre en polvo.
Té negro preferiblemente, aunque también podemos utilizar verde.
25 cl de leche entera.
Azúcar moreno.

 

Preparación

Poner las especias (cardamomo, canela y jengibre) en una bolsita o colador de té. En una tetera, hervir agua y añadir las especias para ser cocinadas durante 5 minutos. A continuación, paramos el fuego y añadimos el té que se dejará reposar otros 5 minutos. Tras la espera, añadimos la leche. El azúcar como siempre, al gusto.

 

Para ahorraros tiempo, podéis comprar preparados de té chai. En Café Té Arte hay un preparado de té chai con albaricoque que difiere de esta receta, porque como hemos dicho antes, este té tiene muchas variantes en su elaboración.

 


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