Tipos de Tés Japoneses

Japón tiene muchos tipos de tés verdes diferentes los cuales vamos a describir un poco por aquí como información general:

Exceptuando los siete primeros que son los mas conocidos vamos a dar una información general de los restantes.

  • El té verde Kokeicha.

Es un té en polvo Realmente no pertenece a ninguna variedad de Té suele estar formado por hojas de Bancha o Sencha molidas  y mezclado con fécula de arroz que se prensa en forma de agujas de abeto suele ser originario de la región de shizouka, es un Té que apenas tiene teina y es muy relajante.

  • El té verde Shincha.

Es un té joven tambien se le llama Té nuevo ya que se elabora con las puntas mas tiernas de las hojas, Las primeras hojas de la planta son aquellas que han recogido todos los nutrientes durante el invierno, ofreciendo un color verde más intenso un nivel más elevado de teamina (proporcionando una infusión más dulce), vitaminas , aminoácidos y un nivel bajo de astringentes y catequinas es el primer té  del año es un té que solo esta disponible durante dos meses al año, es muy aromático y dulce.

  • El Té verde Amacha o Té de Buda.

Es un te dulce con notas de regaliz se elabora con hojas grandes, como curiosidad se utiliza como ofrenda en una ceremonia budista durante el mes de abril y es un té de muy alta calidad.

  • El Té verde Gabalong.

Es un Té muy característico por la delicadeza de su amargor y su ligero y agradable sabor a regaliz, en Japón es usado como Té medicinal o terapéutico siendo muy apreciado por los japoneses.


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