Ponche de café – Receta navideña

Hoy os traemos una receta especial y muy fácil para dar la bienvenida al 2017. Lo más típico en Año Nuevo suele ser el chocolate a la taza con churros, pero si queréis variar un poco, os sugerimos este ponche de café para entrar en calor después de celebrar la Nochevieja.

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Yo he utilizado Colombia Supremo, que es 100% arábica y por lo tanto más suave y dulce, pero también podéis utilizar vuestro robusta favorito. Si queréis saber más de las diferencias entre  arábica y robusta, en el blog tenemos un post sobre el tema. Si os preocupa no poder pegar ojo después, podéis prepararlo con café descafeinado.

¿Cómo preparar ponche de café?

Ingredientes:

  • 300-400 ml de café
  • 60 ml de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • un chorro de ron negro

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Con estas cantidades salen dos raciones generosas.

Preparación:

Mezclar el café caliente con la leche condensada en el vaso de la batidora.

Añadir las yemas de huevo y ron negro al gusto. Con unos 15 o 20 ml, sale suave pero con bastante sabor.

Batir a baja velocidad hasta obtener una mezcla espumosa.

Servir el ponche de café en los vasos o tazas, y disfrutar bien calentito.

También se le puede dar un toque más festivo y navideño espolvoreando un poco de canela y nuez moscada por encima.

¡Muy feliz y próspero 2017!

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Esta receta es una colaboración de Carabiru, autora del blog Birulicioso.


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2 comentarios de “Ponche de café – Receta navideña

  1. Bueno! vaya pinta! s eme ha pasado el Año Nuevo pero cualquier sábado me parece bueno para tomar este ponche! Enhorabuena por el blog. Es fantástico!

Agradecemos mucho si nos dejas un comentario